当前位置:新闻首页  【美国骚乱】弗洛伊德之死敲响美国警钟 拜登再批特朗普“煽动仇恨之火”

【美国骚乱】弗洛伊德之死敲响美国警钟 拜登再批特朗普“煽动仇恨之火”-太阳纪

2020年06月05日 02:27:48 来源:【美国骚乱】弗洛伊德之死敲响美国警钟 拜登再批特朗普“煽动仇恨之火” 编辑:中国真实灵异事件

【美国骚乱】弗洛伊德之死敲响美国警钟 拜登再批特朗普“煽动仇恨之火”

据《路透》报导,现年77岁的拜登曾担任美国前总统欧巴马(Barack Obama)副手长达8年,他在周二来到费城,一座近日也受到示威活动影响的城市,面对今年11月3日的美国大选,这位民主党候选人似乎想透过演说,形塑与特朗普截然不同的形象,达到强烈对比。

美国前副总统、本届民主党总统大选候选人拜登周二于费城发表演说,再度批评现任总统特朗普“煽动仇恨之火”。

他指出,美国明尼苏达州非裔男子弗洛伊德之死,敲响了美国的“警钟”,迫使美国须解决“系统性种族主义”污点。他认为,“这个时刻,我们不能置之不理,以为可以再次转头走掉,不做任何事情,我们绝对不能这样”。

【美国骚乱】弗洛伊德之死敲响美国警钟 拜登再批特朗普“煽动仇恨之火”

他指责特朗普将美国变成一个“由旧怨及怒火共同撕裂的战场”,并反问在场民众,“我们想要成为这样的人吗?这些恐惧、愤怒、指责、难道这就是我们传承给子孙的东西,而不是幸福,难道我们要将无能、焦虑、自我中心及自私这些东西传给后代?”

弗洛伊德之死除掀起美国种族抗争外,亦成为了2020美国大选候选人的政治角力场。美国前副总统、本届民主党总统候选人拜登周二再度抨击现任总统特朗普,批评他对于美国种族主义抗争及警察不当行为的回应,指控特朗普“煽动仇恨之火”。

周一拜登更批评特朗普的不当行为,仅因为他要去白宫对面的圣约翰圣公会教堂拍照,竟然动用国民兵、军车及当地警方,甚至施放催泪瓦斯及闪光弹等,以驱赶示威民众。对此,拜登抨击特朗普对权力比较感兴趣,并批评特朗普仅有热情服务他的保守派大本营。

友情链接: